у меня есть одна идея. но я не уверен что многие согласятся. в принципе описать можно...
смотрите, существуют "крупные игроки", "новички" и "lowlvl игроки" на рынке зеней в РО. крупные игроки "хостят" десятки ботов, автоматизируют процесс продажи лута и накопления зени. новички и некрупные игроки тоже запускают ботов, но в меньшем количестве, и обрабатывают "в ручную", соответственно дохода меньше, но он тоже есть.
у каждого второго ботовода есть бешеное желание "набоченые" зени скинуть за реальные деньги игрокам

отсюда имеем вполне устойчивый рынок с хорошим спросом и не менее хорошим предложением.
существуют еще скупщики, готовые "вкладывать" собственные сбережения, чтобы перепродать зени (купить дешевле, продать дороже).
а еще существуют клиенты, которые ходят по миру, видят чаты или слышать "голосовые" объявления со ссылками на сайты или на номера асек. эти люди в большинстве случаев стараются работать с одним поставщиком, это удобно и поставщику и клиенту.
а я предлагаю сделать такую штуку. формально - это биржа, но функционировать она должна вот по какому принципу:
к примеру, Мираж - и будет нашей "биржей". поставщики зеней "регистрируются" на "бирже". после чего поставщики СДАЮТ зени в "биржу". когда на биржу обращаются клиенты - "поставщик" получается один (биржа), это хорошо для всех. хм... поясню по пунктам, как я вижу работу этой биржи:
1. Все участники торговых операций обязуются принять курс зени по отношению к рублю безусловно. То есть, если "учредительный" совет биржи (из "крупных игроков") утверждает курс в 90 рублей за 1кк - то с этой ценой безусловно соглашаются все участники торговых операций.
2. Участники-поставщики сдают зени добровольно в любых количествах. Все операции по приёму зени должны учитываться отдельно для каждого участника торговых операций.
3. Сдавать можно зени в любых количествах любое количество раз. То есть нет лимита на приём зени в торговый оборот биржи.
4. Биржа устанавливает единую процентную ставку комиссии за торговые операции. Процент снимается в рублях или в любом валютном эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день сделки.
5. Комиссионный процент считается "маржой". Всё что ниже маржи - уходит участникам-поставщикам. Комиссионный процент должен быть единым для всех участников торговых операций без исключения, и не должен превышать максимально допустимого лимита, утверждённого биржей.
6. Поскольку у товара "Зени" нет сроков давности, и курс операций будет более-менее стабильным, понятие "срок продажи" зеней на бирже не должен существовать. Если зени участника N продались меньше чем за неделю, а зени участника M не продаются уже месяц - это не регулируется биржей. Все зени продавать необходимо планомерно.
7. Для каждого участника торговых операций необходимо вести учёт биржевого "баланса" зеней и рублей.
8. После проведения торговых операций биржа обязана в течение нескольких дней оповестить участников об изменениях в балансе, и осуществить необходимые выплаты за вычетом комиссионных процентов.
Таким образом отпадёт необходимость создавать большое количество дублирующих друг друга сайтов, достаточно будет указать общий адрес "биржи", куда все клиенты будут приходить.
В целях поощрения "добровольной" регистрации участников торгов я предлагаю комиссионный процент делать максимально гуманным. Я считаю, что 0.5% от суммы сделки - это вполне обоснованый процент. Таким образом, будут учтены "издержки" работы самой биржи, а также интерес участников. Им не придётся продавать зени самостоятельно, и искать клиентов.
Пример: Вася Пупкин набил 100кк. Скопил за две недели, и хочет их выгодно продать.
Первый путь: ставить нубов с рекламой, ценой и аськой. Цену придётся "изучать", и выставлять в зависимости от цены на зени ближайших конкурентов.
Плюсы:
- можно неожиданно для себя продать намного дороже чем надо.

- нет необходимости кому-то что-то сдавать и чего-то ждать. (а кто сказал что вы тут ждать не будете? может быть "клиент" придёт только через месяц. а продать то хочется как можно быстрее)
Минусы:
- время. много времени необходимо потратить на установку "рекламных агентов" в игре, а потом еще заниматься активной продажей зени. убеждать клиентов в честности сервиса, или отпугивать "кидал".
- можно нарваться на "кидалу"
Второй путь: зарегистрироваться на бирже и сдать туда зени в оборот.
Плюсы:
- время. во время продажи ваших "биржевых" зеней можно заниматься своими делами. тем же выколачиванием новых 100кк к примеру.
- абсолютная безопасность всей сделки для всех сторон (клиентов и участников): гарантией честности выступают "крупные оптовые игроки" а также разработчики ОК

и люди, имеющие солидную репутацию.
Минусы:
- придётся делиться 0,5% от сделки. то есть если 100кк продавать по 90 рублей за 1кк, то в результате 45 рублей придётся отдать в биржу. Зато... зато в карман пойдёт 8.955 рублей.
- придётся сдавать зени в биржу добровольно, ничего не получая взамен. довериться бирже, и надеятся на быструю продажу зеней.
Как видите, такая схема была бы выгодна всем. А главное - можно было бы монополизировать рынок, и наконец-то диктовать СВОИ условия продажи зеней. Плюс ко всему, на всех сайтах участников будут безусловные ссылки на сайт биржи.
p.s. забыл добавить одну важную вещь... участие в бирже обязывает участников не заниматься торговыми операциями вне биржи. в противном случае участник автоматически исключается из списка участников торговых операций, а его баланс переходит во владение биржи целиком. это обезопасит от возможных провокаций и "игры на понижение", что сплошь и рядом встречается в реальной жизни
p.p.s. я готов заняться подготовкой работы такой схемы, если согласие дадут крупные игроки-оптовики

Мираж, ку?
