в эверквест 2 графика лучше чем в линейке.
эверквест2 - биполярный мир - четкое разграничение м/у светом и тьмой - 2 вида серверов пвп/пвм на первых идет мочилово между сторонами постоянное, на вторых возможно обьединяться... есть правда квест на смену подданства - но вроде как профа тут же меняется на аналогичную только с другой стороны. Очень интересна система создания вещей (кроме боевой профы у каждого игрока есть еще гражданская - повар, алхимик, смит и тд).
Зоны света и тьмы четко розграничены, так что рейд заключается в сборе пати которая тусует на сторону противника и мочит встречных фрагов.
Кроме того в городах и разных зонах тусуются нпсы, на убийство каждого из которых надо... до 3-4 полных партий - при чем это не боссы в полном понятии этого слова (хз как еще охарактеризовать сиих мобов)...
Профы в общем-то сходные с рагной, в принципе во всех играх такого толка есть общие моменты по профам... Баланс вроде бы есть... в принципе могу подробней описать если кому интересно
ЛайнЭйдж2
Графон на данный момент имхо устаревший, по некоторым моментам рагновская графика меня больше привлекает, хотя в линейке вид сзади или от 1 лица.
В игре решает шмот и его комбы. В игре решает пати. Если скажем в ро соло или в пати из 2 человек можно спокойно себе качаться. То в линейке на каче рулят пати под 8-9 человеков. Рейд-боссы росчитаны на определенные левлы, то есть если пойдет чар 60 уровня убивать рейд-босса 20 уровня, то... при первом же ударе чар окаменеет до самой своей смерти... Проценты теряются в тч со сбросом левлов, хотя скилы остаются, кстати скилы надо "покупать" у специальных нпс-учителей за скилпоинты которые (сп) выбиваются с мобов наряду с обычной экспой...
Проблемы с балансом чисто с моей колокольни существуют, хотя и не значительные...
Главная фишка это наличие жесткого пвп и масс пвп(захвата кастлов) - в линейке это поставлено на более широкую ногу, есть система манора - сбора ресурсов, которые в замке можно менять на нужные темы, есть система сборки разных вещей, клан/альянс-владелец кастла устанавливает налоги на зону владений кастла. Напасть можно абсолютно на любого человека в любой точке игры, трабл только в том что если этот человек тебе не ответит - не ввяжется в бой ты на автомате становишься плеер киллером, а
то связано с рядом косяков. В общем-то много интересных моментов существует и баланс имеется, на оффе хватает русскихгильдий, бот на с5 распространяется платно... в принципе могу подробней описать если кому интересно...
УО. Сам не играл - россказывали знакомые геймеры. Это что-то навроде дьяблы 2 в формате мморпг, игра жутко устаревшая, графон лажовый, но там были реализованы очень реалистичные моменты и можно было делать практически все, вплоть до строительства собственных имений, домов, городов...
EvE онлайн - космический симулятор, под 30-40к человек на сервер вродь как, многие хвалили, многие фанатеют
Вов вродь как считается тОп-1 мморпг в мире (8кк игроков), бот тоже имеется, так же как в линейке распространяется на платной основе. Насколько я знаю по россказам как такового масспвп в игре практически нет. Данжы вроде даже грузятся отдельно для каждой пати, видимо пвм очень захватывающее раз столькие фанатеют или мб европейцы не большие любители пвп...