kLabMouse писал(а):Yoggy
Хм.... нужно будет попробывать засунуть в кору и посмотреть.
Правда, признаюсь по секрету, кору Я не запускал уже полтора года

Да я и сам уже в РО почти не играю (и бота последний раз запускал давненько), просто раз уж тут есть шанс как-то помочь благому делу то в свободное время можно и тыковку почесать, подумать.
Ну и вот недавно просматривал топики в "идеях" и наткнулся на эту тему. Решил до конца это дело довести, а потом пусть кто захочет всё это на перл портирует и в опенкору добавляет
а перл я не знаю так что с добавлением этого помочь не смогу
(правда с учётом этих появляющихся ошибок и исключений - явно видно что моих универских знаний математики и физики тут не хватает, придётся думать кому-то ещё)
источник той предидущей проблемы я нашёл - оказывается при описанных мною условиях происходит не извелкание корня из отрицательного числа, а деление на ноль (там в формуле один значёк деления есть, и вот он единственный вызывает такую бяку). Что с этим делать я как-то пока не сообразил. Насколько я помню тут надо считать предел, с учётом что всё то что в знаменателе стремится к нулю. И добавлять ещё всякие проверки в коде, короче не факт что это сработает, и скорее всего есть более подходящее решение.
Я денька на два пропаду, заодно подумаю что с этим сожно сделать..
И ещё. Скорость моба не должна быть равной нулю, а то получается непрятный казус в виде внеочередного деления на ноль. Ну тут всё просто - делаем соответсвующую проверку и с учётом дистанции атаки считаем точку в которой игрок уже сможет напасть на стоящего на исходной позиции моба.
Ну вот хотя-бы вот эта проблема решится без проблем и мозголомства
И ещё И ещё. А если игроку придётся идти не по ровной поверхности, а по полю с деревьями/кустами которые ему ещё придётся обходить? Он тогда по времени не успеет догнать моба, и придёт с явным опозданием. Я не знаю как там это сейчас устроено в опенкоре, но наверное он ещё раз просчитает путь до моба и опять попытается его догнать, так?
И аналогично если моб дошёл до точки назначения, он же не будет стоять на месте а скорее всего попытается пройтись ещё куда-нибудь. В итоге бот придёт к той точке где он хотел атаковать моба, а тот уже свалил...