Не дает мне покоя та идея про "стратегию". а если всё-таки, даже может не для серьезного использования, а так, забавы ради реализовать в виде отдельного проекта...
Я бы занялся этим в свободное время, но мне понадобиться помощь спецов именно по коре...ибо мои познания в перле и в классах коры ничтожны. А именно...идея такова: сделать плагин к коре, который будет коннектится к управляющей программе по tcp/ip и общаться с ней...на худой конец вполне устроил бы даж вывод консоли/прием данных для ввода. Данная программа будет действовать уже не на уровне самой коры..а как надстройка, то есть через нее будет очуществляться контроль и управление многими ботами...а tcp/ip выбран потому, что, например, у меня бегают на нескольки машинах, объединенных в сеть...данную идею можно развить, сделав отдельно сервер, к которому подключается кора, и отдельно управляющую программу, которая также подключается к этому серверу...Вывод управляющей программы будет изначально в виде карты мира...на которой отмечаются живущие там боты...ну и ессно развивать в них стадное чувство =) всякие комманды типа организовать пати, перейти на другую мапу, ну и много всего приходит в голову...а главное реализовать в общем то и не сложно....
П.С. просто я прикладник, и к сожалению, перл практически не знаю, но ботю давно и мне интересен сам процесс, а не результат

Потому с завистью читаю о разработках плагинов и переделке самой коры...а тут появилась идея реализовать что-то интересное самому...как думаете, стоит ли оно того?
П.П.С. сорри за оффтопик, я не специально