Добавлю немного ясности.
Во первых в новой версии
"isNotGuild" уже внесён по умолчанию, именно так как в первом посте)) так что никаких изменений в новой версии бота
(начиная с какой версии точно не могу сказать) вносить в
Misc.pm не надо.
van4ik писал(а):
но остается еще один вопрос:
как заставить бота не пробегать мимо цели, а добивать ее, или если она пытается скрыться догнать?
потому что в примере с фаер болтом, бот просто курсирует по своему маршруту и атакует цель только когда она у него на пути.

loduk писал(а):подниму старую тему.
А как сделать, чтобы атаковать людей не скилами - просто физ атакой?
Во вторых:
К сожалению как указать боту все те же действия что он обычно применяет к мобам.. я не знаю((( это уже к более серьезным разработчикам))) параметр
"isNotGuild" я добавлял чисто интуитивно) И просто решил поделится такой вот полезностью и её реализацией с вами)) я не программист и с механикой опенкоры знаком думаю не больше вашего)
Если кто то возьмется дописать в бота что например каждая профессия человека это отдельный моб и соответственно появится возможность применять на людей всё то, что применяется к мобам
(догонять, применять физ атаки, выбирать какую сначало профессию бить, какую потом, и прочее), я буду очень рад!) Но это уже не просто добавление одной функции такой как
"isNotGuild". А вообще подход к боту с другой стороны. И наверно уже другая тема.
В третьих:
На счёт курирования вашего бота и то что он бьёт когда только противник встречается на пути:
Как уже сказал выше, торможение бота перед противником и т.д. это уже за пределами функции
"isNotGuild".
(Хотя думаю что приследование и торможение у противника, можно как то реализовать с помощью макросов)
Но могу вам предложить некоторые идеи как реализовать атаки с данными возможностями:
а) Привязываем к себе бота например как связку вы+прист... только вместо приста будет боевой чар, который будет не вам блес и аги кидать, а когда вы встречаете противника, начинает его закидывать даблами, брейкером, фаерБолтами или чем вы там захотите. Соответственно он не будет тупо бродить по всему замку или арене и мимоходом цеплять противников. Да и тупое брожение по замку отдельных ботов даже если они будут тормозится рядом с противником думаю не очень актуально, обычно что на арене, что на ГВ атаки идут волнами, и там перемещаются кучками, а не по одному.
б) Например при дефе замка, ставим бота в определённую точку, например в ИМП руме, и как только противник заходит в неё, бот начинает спамить противника своими скилами.
В четвертых:
Есть такой плагин как:
AUTOKILL 2 SVN DELUX Как я понимаю, он должен реализовывать многое из выше изложенного, но к сожалению я пака не нашёл от него описания
(если оно вообще есть) и так же пока не пробовал его использовать)) если кто то уже с ним знаком, буду рад услышать по этому поводу комментарии.